Русские бабы

Лана Бобкова
Майским днем 45-го года
Объявили, окончен что бой,
Что мы все таки их победили...
И пошел по земле бабий вой.
Бабы выли о детках убитых,
Об убитых мужьях и отцах.
Им нельзя было раньше поплакать,
Нам врага надо было добить до конца...
Не жалея ни силы, ни жизни
Рвали жилы они на полях
Запрягаясь, как кони, и с плугом
Шли по пашне, чтоб наша земля
РодилА бы им хлеба для фронта,
Накормила чтоб их сыновей.
С материнской любовью, заботой
Отсылали хлеб черный на фронт каждый день.
Взяв горбушку такого ржаного
И вдохнув его аромат
Каждый сын вспоминал свою маму
Этой весточки каждый был рад.
Сил для битвы кусок прибавлял им
Вспоминалась родная земля.
И, конечно же, как при прощанье
Мама выла, металась в отчаянье, от бессилья в руках платок теребя.
Бабы, русские бабы, поймите
Мужикам сил даете лишь вы
И платочки в руках теребите
Встретив ваших любимых с войны.




Номинировано на премию *Георгиевская лента* 2018 года