Платочек

Наталия Филатова-Крапивина
Лежит канва передо мной,
     Каким узором будет вышит
Платочек белый в час ночной,
     Какую вязь игла «напишет»
Цветною ниткою земной?

Гудков дорожных хриплый зов,
     Рассветов трепетные дали,
И всё, начатое с «азов»,
     Канвой  приемлется в «скрижали»
Цветных и серых долгих снов…

Я вышить так судьбу хочу,
      Чтоб память-нить не стала блёклой,
И, чтоб сгоревшую  свечу
      Подольше отражали стёкла,
И речь лилась, когда молчу…

Надеждой  вышью мой платок,
       Его узоры, словно пламя,
Судьбы родник, любви  исток,
       Алмаз - немеркнущие грани
И горький дым  седых тревог…
29.06.2018