Околосказочное

Татьяна Пантелеева 4
За неё обещали корону и полкоролевства в придачу…
Молодильные яблоки, серого волка, колодец с живой
водою. В этом принципе не было ни резона, ни толку:
меньше всего Василиса мечтала стать чьей-то женою.

Того дурака нашли быстро. Такие встречаются часто:
вместо пекинской капусты шинкуют химер, а зачастую
драконов. По классике жанра в карманах у них всегда
пусто: из них получаются либо пожарники, либо герои.

Сыграли шикарную свадьбу, что длилась три дня и три
ночи. Вместо гнедого коня пригнали к порогу коляску.
Ровно в двенадцать закончилась сказка. Реальная жизнь
началась прямо в этот же день, минув половину второго.

— Презираю тебя, недоумок! — кричала она на Ивана.
— Ни к чему мне твой призрачный рай, я тебе ни кухарка
и прачка! (Он же молча курил сигареты, четвёртую пачку,
не надеясь, что эта стервозная дура оставит в покое).

За неё обещали корону и полкоролевства в придачу…
Непременно всё стерпится, слюбится. Но теперь умереть
в один день представлялось иначе: оставалось смиренно
лишь ждать, что счастливый конец этот сбудется.