Просвет

Андрей Тюков
Неполнота начала и конца,
подобия и образа. Повтора
привычного, от имени отца.
Тьма в небесах, ни шва и ни зазора.

Всё в подвенечности исколотого лба.
Не заживёт до свадьбы вера в чудо.
Но воскресение распятого раба –
не жест ли ты, туда или оттуда?

И, может быть, когда на склоне лет
повтор повтора сердце не встревожит,
неполнота укроется в просвет,
что в облаках откроется... быть может.


8 апреля 2018 г.