Летние закаты

Анна Горельникова
Я собираю летние закаты
На море, в городе, у мелких бурных рек...
Вот солнце опустилось виновато:
"Все, день окончен, славный человек!"
В закатах есть частица силы Бога,
Иначе как они умеют так пленять?
А также подведение итога
Внезапно угасающего дня.
В них отраженье вечности и дали,
Которую не в силах осознать.
Мы с этими закатами рождались,
Когда-то с ними будем умирать.
Еще всегда в закатах есть надежда,
Что солнце, оборот свой совершив,
Вернется на рассвете, как и прежде,
Чтоб в новом дне мечтать, творить и жить.