Почти сонет или, На тему Кайсына Кулиева

Влад Норманн
       «А наяву мир не будили трубы,
        не строились во фронт ефрейтора
        и венский обыватель Шикльгрубер 
        по-прежнему подручный маляра»
                К. Кулиев

Я стать хочу подручным маляра,
чтоб рисовать на небе звёзды,
вас развлекая до утра,
но мне уже учиться поздно
и вновь в душе моей хандра!
Но нет, брат, худа без добра
и я ронять не стану слёзы…
Всё будет так же, как вчера,
нет чуда, ни к чему вопросы,
не просто всё, но жизнь – игра!
Я не хочу, чтоб мир будили трубы
и вновь настала грубая пора,
и к нам явился новый Шикльгрубер,
история моя, как мир стара…

декабрь 2016