СМС на ночь 26. 06. 2018

Садовская 2
Солнца луч, скользнув, исчез с дорожки,
Словно уступив игре теней.
Липы золотистые серёжки
Пахнут мёдом к вечеру сильней.
Небо так безоблачно и чисто!
В вышине прозрачно-голубой
Не слыхать ни щебета, ни свиста
Птиц, что днём звенят наперебой...
Розовые полосы заката
В искрах солнца, словно в янтаре...
И дорога вдаль бежит куда-то
Мимо белых стен в монастыре,
Мимо речки лентой тёмной вьётся -
Вот уже за лесом не видна...
А заря тихонько улыбнётся -
И погаснет. Ночь приходит к нам.
По дороге ль? По лучам закатным?
По небесной тропке голубой?
Пусть твой сон волшебным и приятным
Будет до рассвета. Бог с тобой!