Зима в Бородино Сон-пейзаж

Влад Норманн
Пейзаж: «Зима в Бородино»,
не нужно падшим орденов…
Бородино, простые домики,
повсюду холмики, кусты,
белеют снежные холсты,
ах, посмотри на эти холмики,
послушай и увидишь ты 
вдруг «кадры»
из старинной хроники!
Чу, вторят голосам кусты:
«Нет, не зря на поле оном
бились мы с Наполеоном
и ушёл он опалённым
из Москвы, сбылись мечты»
Застыла ель в халате старом,
метель, тревоги не унять,
«Москва, спалённая пожаром»,
что будет? – не надо мне знать,
«Скажи-ка, дядя, ведь не даром…»-
мне вспоминается опять
и я стою, на поле глядя,
не хочет дядя отвечать!

декабрь 2016