Фронтовой пейзаж

Влад Норманн
Раньше здесь была охота -
лес, зайчишки, поле, гон,
а теперь стоит пехота,
рядом танки, полигон…
Порубили сосны, ели,
чтоб  дороги проложить,
вот метели налетели,
в танце начали кружить…
Ах, покуда нет тревоги,
спят солдаты у дороги,
ещё целы руки – ноги,
как во сне их лица строги,
ты, пойми, наш мир жестокий,
как им всем охота жить!
Здесь война, а не охота,
тишина, лежит пехота,
коль в атаку не бежит,
а потом она уходит
на другие рубежи….
Ночь, война
кругами ходит,
люди строят блиндажи!

декабрь 2016