***

Анастасия Алифанова
Так у берега пахнул камыш.
Легкой свежестью, водным простором,
Желтый бархат слетал с серых крыш,
На дорогах рисуя узоры.

Теплый ветер гулял у воды,
Развевая дурные думы,
В ожидании первой звезды,
Утопая в затейливом шуме.

Старый клен пел шуршащей листвой,
Утешая великой тоскою...
В той реке вижу образ я твой,
Наполняясь живой красотою.

Мне покоя уж век не искать,
Не услышать твой бронзовый голос.
Вечереет. Простор не видать.
И исчез в тишине милый образ.