Новогодние варежки

Влад Норманн
Я хочу вам
открыть
секрет,
его знают,
наверное двое: 
эти варежки
пахнут
хвоей,
их надевают
всего раз в год,
когда украшают
ёлку!
Так и тянется
множество лет,
раньше их надевал
мой дед,
потом отец…
Ну, да что
говорить
без толку? –
вы считаете –
это бред? 
Он и сейчас
их ещё надевает…
Когда-то
и я их надену,
но, боже,
пусть это будет
как можно
позже!
Они мне душу
спасают
 от бед,
эти варежки мне
с каждым годом
дороже!

декабрь 2016