Выпускной

Петухов Владимир Серафимович
Мы прошли этот путь.
                До свидания, школа.
Неизвестность манит.
                Здравствуй, новая жизнь.
Расправляется грудь.
                И мечты наготове.
Вот бы только они
                Поскорее сбылИсь.

Для большого пути
                Приготовлены снасти.
И надул паруса
                Бриз больших перемен.
Пусть летят корабли
                В порт по имени Счастье,
Где ухоженный  сад
                Будет сердцу шуметь.

Если вдруг миражи
                Иль жестокие штормы
Твой красивый корабль
                Уведут не туда,
Узелок завяжи,
                Годы школьные вспомни
И мотивы сыграй,
                Что играли тогда.

Вновь увидишь вблизи
                Ту далёкую осень,
Где с улыбками в класс
                Первоклашек вели,
Те одиннадцать зим
                И одиннадцать вёсен
Где был первый сеанс
                Самой первой любви.

Колокольчик звенит.
                Якоря поднимают.
Горизонт далеко.
                Волны мирно блестят.
Школа, ты извини.
                До  свиданья, родная.
Жизнь уводит в поход
                Повзрослевших ребят...