Над берегами

Вероника Три
Над берегами
молочной реки
воду пьет белая лошадь
белым пятном растеклась в тумане
пьет, но напиться никак не может

Пьет воду, пьет воздух, пьет деревья и травы
Выпила берег левый, принялась за правый

Пар сатиновый стелется по низинам
- гривой встряхнула, фыркнула сонная лошадь. 
Стуком копыт чуть слышно минут проходящих иней
Тонет в Лете-реке. Слепо, на ощупь

Ищет в сумраке светлом сквозь его пробираясь волны
Лошадь белую
Всадник черный.

разбросает он в белых листах
черный след осторожных букв
распадется медленно в прах
под копыт лошадиных стук

так хаос в абсолютной чистоте
стихами - контуром оставит тень