А помнишь, летом говорили...

Юлия Саламатина-Соловская
Свои    отбросили    одежды...
Ветвей скелеты в небо стонут...
Зима уж близко... Все надежды
в  сугробах  ледяных  утонут.

От   ветра   онемели   птицы.
А  неба  саван  землю  кроет.
Снег  опадает   на   ресницы.
Из льда зима владенья строит.

Заиндевевшими        губами
зову тебя, но ты не слышишь.
Любовь   -   лишь  в  нас...
Да   вот  -   не  с нами...
Лишь      -      стужа...
Ты    тревожно    дышишь...

Морозы   сердце   остудили...
Застыли слёзы, кровь и реки.
А  помнишь,  летом  говорили,
что вместе мы с тобой навеки?

/Картинка - интернет/

/Из цикла стихов международного поэтического конкурса "ЗОЛОТАЯ СТРОФА",2009