Бумажный кораблик

Александр Комаров-Жестянников
Мне немного и надо -
Книга, хлеб и вода,
На божнице лампада,
За окошком звезда.

Как кораблик бумажный,
Я плыву налегке...
Мне всего-то и надо -
Лишь теченье в реке.