Осень

Валентин Дюбаков
Отзвенело авральное лето,
Позади до весны выхода,
И ещё с опозданием где-то,
Опадает с деревьев листва,
Буйный ветер норд-ост на просторе,
Будоражит морскую волну,
Шумных чаек не слышно над морем,
Всё готовится встретить зиму!
И земля опустела, поблёкла,
Вся обрюзгла от ливней дождей
И бригада у пирса замолкла,
Не слыхать мощный рёв дизилей!
И стоят катера у причала,
К креналину прижавшись бортом,
Пусть пока отдохнут для начала,
Что-бы ратно трудится потом!
Ну а служба идёт и не скоро
Для матроса сыграют отбой,
Ему дело привычно, не ново,
Рановато ещё на покой!
Враг не дремлет ещё за кордоном,
С алчной жадностью брызжет слюну,
Хочет сделать своим полегоном
Необъятную нашу страну!
И по-этому служат ребята,
От коварных врагов берегя,
Всё что было отцами когда-то,
Завоёвано сил не щадя!
Жизнь не лёгкая, служба сурова
И разлука к тому-ж не легка,
Ведь остались у каждого, дома,
Мать, невеста, друзья иль жена!
И взгрустнётся матросу украдкой,
Вспоминая родные края,
Тихий вечер, костёр у палатки,
Звон гитары, любимой глаза!
А впредверии праздник весёлый,
День рожденье страны Октебря
И родные на шумном застолье
Обязательно вспомнят тебя!
А ты стиснув рожок автомата,
В этот праздник стоишь на посту,
Ведь такие-же парни с Кранштата,
Брали Зимний когда-то в бою!
Отзвенело авральное лето,
Захлебнулося в ливнях дождя
И ещё с опозданием где-то,
Опадает с деревьев листва!
Буйный ветер стихает немного,
Набегает на берег волна,
Но звучит боевая тревога
И уходят в моря катера !