Я вижу ветер

Ян Таировский
Ветер насмешничает над нами,
Издевается, полный сарказма.
Ветер сегодня в ударе.
Пирует, разгуливает,
Совесть свою потеряв.
Волнуется, нервничает.
Но если бы
Не гнулись деревья,
Если бы тучи не убегали,
Ветра
Не было бы видно
Вовсе.