Уходит май

Михаил Солодухин
Уходит май, каким бы ни был он.
Сирень пока цвести ещё не хочет,
Красив, неотразим в поэта строчках.
Всю жизнь свою и весел, и влюблён...

Сегодня с ним  под ручку дождь идёт,
Рассыпал серебро он по асфальту,
Мне хочется в Сибирь, тебе на Мальту
Кому-то из нас точно повезёт...

Отмаяться придётся скоро нам
Смотри тайга ушла в туман черёмух
Давно привычные гремят за сопкой громы,
А ты назло захочешь в Суринам...

Мала Валетта сказочно мила
Всё дальше от берёз к беспутным пальмам,
Кровать широкая в уютной белой спальне...
А здесь кедрач и липкая смола...

О синих далях долго я мечтал,
Ночами слушать тихий ветра шорох,
Но потерплю, ведь сбудится нескоро,
Ты хочешь в Рио встретить карнавал... 

фото из инета. Спасибо автору