Муз на днях явился с блуда...

Виктория Тодуа
Муз на днях явился с блуда
патриотом. Ё-моё!
Где набрался и откуда,
всё жужжит: «Враги повсюду!»
Что это, ваШпе, и чьё?!

Всюду видит заговоры,
о корнях родных твердит.
Голосит: « Повсюду воры
и враги!»(таков вердикт)

Я прошу его: « Уймися!
Хошь, борща сварю, проглот?!»
Он в ответ мне: « Не глумися!
Борщ, дурында, подождёт!»

Всё твердит: «Нас сбили в стадо
и на бойню всех ведут,
а врагам того и надо,
чтоб борщи мы жрали тут!

Запивали водкой борщ тот
и блудили, да дрались,
да работали работу
всю свою баранью жизнь.

Во хмелю забыли цену
чести, доблести, семье,
чтоб земле родной измену
мы чинили.
Мы в дерьме!

"Ты слепа, очнись, дурында!" -
он мне давеча кричал.
А потом такое выдал...
Верить ли его речам?

Может быть он рухнул с дуба,
иль с Пегаса на скаку.
Говорит, ему не любо,
не пристало МуЗыку,
витязю такой державы...
(Меч припёр с собою ржавый...

Как его?! Да - кладенец).
Слышь, орёт: « Врагам п....ц!».

Иллюстрация к стихотворению взята из книги Эдит Гамильтон "Мифы и легенды Греции и Рима