Летние стансы

Алексей Амельченко 47
В паре мгновений
судьба поместилась,
не приговор, а коварная лесть.
Вы не судите её
Ваша милость!
Продана совесть,
да пропита честь.
Может ещё повезёт –
уцелеешь, будет
спасением девичий плач…
Но на тебя
через прорезь прицела
смотрит давно
синеглазый палач…
Что ты звонишь?
Я тебе не отвечу,
В трубке молчанье –
зови не зови,
через гранит
прорастает навстречу
бледно-зелёный
росточек любви…
Что же поёшь эту
летнюю песню,
пальцами пробуя
струны дождя?
По доброй воле
однажды воскресни
чтобы закончить
мотив, уходя…
В задний карман
пару Троицких  унций –
жёлтого дьявола
хитрый оскал.
Старый романтик,
печальный Конфуций
метко по поводу
как то сказал:
«…трудно найти
очень чёрную кошку,
в комнате тёмной
таится секрет –
если искать ее
не «понарошку»,
быстро поймешь
что ее внутри нет…»
Память крадёт,
оставляя надежду,
подлый обманщик,
злодей, лицемер
и улыбнётся
наивным невеждам,
грозный насмешник
и кат - Люцифер.

29 июня 2018 г.