День за днём

Антонида Носкова
День за днём проходит
                лето.
Громыхало нынче
                где-то.
Только дождика всё
                нет.
Гром обиделся
                в ответ.

Он снаряд пустил
               из пушки.
Напугались все
               старушки.
Тучи в небе
            разбежались.
Видно тоже
             напугались.

Надоела всем
                жара.
Быть бы дождику
                пора.
Только в небе
          тишь да гладь.
Остаётся лишь
                гадать.
29.06.2018г.Дивногорск.