Баллада о фронтовом треугольнике

Людмила Петровна Денисова
                Быль

Грохот танков  затих,  тишины краткий миг,
Лишь недавно закончился бой.
Спят  солдаты в землянке, и только один
Пишет письма. Куда? Не домой?
Нет ни дома уже, истребил злобный рок,
Нет родных, вряд ли кто-то  живой.
Треугольник сложив, написал адресок
На конвертике  юный герой:    
      «Отнеси, почтальон, ты девчонке письмо
       В  Белгородчину, край мой родной,
       Отнеси, почтальон, синеглазой письмо,
       С длинной чёрной красивой косой»
       Не оставил мне враг ни кола, ни двора,
       И мне некому больше писать.
       Ты ответь мне, девчонка. Лихая пора
       Вмиг пройдёт, обещай меня ждать
В годы те всех  людей разлучила война,
Почтальон был и гость, и связной.
Кому  с радостью весточку нёс он порой,
А кого назначал сиротой.
В Белгородский почтамт поступило письмо.
И кому? Не понятен ответ.
Но недолго гадали, кому, для кого –
Всё решил почтальонский совет.
Есть на почте у нас - молода, хороша,
Есть девчонка пятнадцати лет,
А коса у неё, синих глаз  красота!
Пусть солдату напишет ответ.      
        И летело в войну дорогое письмо.
        И не раз, и не два в край чужой.
        Адресата с любовью  искало оно,
        Чтобы с миром вернулся герой.
      
        «Отнеси, почтальон, ты девчонке письмо
        В  Белгородчину, край мой родной,
        Отнеси, почтальон, синеглазой письмо,
        С длинной чёрной красивой косой
        Отнеси, почтальон, ты девчонке письмо,
        Синеглазой и с чёрной косой.
        Я вернусь невредимым, и с ней доживём
        Мы до свадьбы своей золотой».

Фото из Интернета

Рецензия на «Баллада о фронтовом треугольнике» (Людмила Петровна Денисова)

дорогая Людмила Петровна, неимоверно трогательные стихи!
большое спасибо за предоставленную возможность прочитать
это Ваше душевное произведение у меня на работе
на праздничном митинге, посвящённому 9 Мая!

вечная СЛАВА ГЕРОЯМ!!!

поздравляю Вас с Великим Днём Победы!
Санкт-Петербург.

Инна-Весна   08.05.2019 23:57   •   Заявить о нарушении / Удалить