К истоку Любви

Эллен Астер
Как боль уходит в дальние края,
С расстветом просыпается заря,
Так я искал спасение среди
Чужой души и на чужой груди.

Твой голос мерк в движении Земли,
Ловил я призрак в памяти страны,
Где пылью покрывался облик твой,
Ужасно близкий, все еще живой.

Но помертвел уставший я внутри,
И больше не звенели корабли,
Отчалив в море горькое из слез,
Страдал, смеялся, будто невсерьез.

Года прошли натянутой струной,
И грезился зеленый сад весной,
Когда на дол песчасный вышла ты,
Чтоб в снах искать грядущего мечты.

Пусть боль растает дымкой навсегда,
И светит путеводная звезда.
Отныне ты - спасение среди
Оков, дышу которым вопреки.