Шмель Митроша

Наташа Кирилюк
Где растёт цветной горошек
И ромашек карусель,
Жил по имени Митроша
Симпатичный чёрный шмель.

Шмель Митроша –
Он хороший!
Он не сердится –
Жужжит!
И костюмчик у Митроши
Замечательный на вид!

Чёрный, в жёлтую полоску,
Пиджачок добротно сшит
И поэтому, наверно,
Хорошо на нём сидит.

На полянке шмель Митроша
Деликатен и пригож,
И характер у Митроши
Удивительно хорош!

Только вот когда Митроша
Занят делом у цветка,
То мешать шмелю Митроше,
Ну, ни капельки нельзя!

От цветка к цветку летает
Шмель Митроша день-деньской.
Только он, конечно, знает:
Труд шмелиный – непростой!

Чистить щётками цветочки
И в корзиночку пыльцу
Собирать ему до ночки
И носить домой к крыльцу.

Между камешком и мохом
У Митроши славный дом.
И хозяйственный Митроша
С ленью вовсе не знаком.

Домик свой проветрит утром,
Уберёт свою постель,
Не теряя ни минутки,
Начинает новый день.

Ждут Митрошу все растенья:
Колокольчик голубой,
Ждёт шиповник с нетерпеньем,
Клевер, кашка, зверобой.

Жук ползёт через дорогу,
Поскользнулся и лежит.
Шмель Митроша на подмогу
К другу старому спешит.

Все Митрошу любят очень,
Узнают его полёт.
Даже божия коровка
Поцелуй воздушный шлёт.

И ко всем спешит Митроша,
Полон радостных хлопот.
И счастливый день хороший
Снова всех сегодня ждёт!
             15.06.2018 г.