Моя душа

Николай Медведчиков
                Моя  душа.


Моя  душа,  как  старый  отчий  дом
В  Сибирской  умирающей  деревне.
Ещё  недавно  счастье  жило  в  нём,
Но  он  пустел,  чернеющий  и  древний!

О  прошлом  память  вычеркнуть  нельзя,
А  боль  утрат  и  время  не  залечит.
Уходит  молодость  и  прежние  друзья,
Кого  уж  нет, а  кто уже  далече.

Ушла,  когда-то  верная  жена.
Тоскливо  всхлипнули  закрывшиеся  двери.
Винить   судьбу, иль  наша  в том  вина?!
А дом пустел,  не принявши  потери.

Ещё  хранил  заветный  уголок,
Где  свадебный  ковёр  и звон   даров  хрустальных…
Он  помнил  этот  день, хоть   был  он  так  далёк,
Мелодию  любви,  звучавшей  всё  печальней.

Я  строил  дом,  красивый  светлый  дом,
Там  счастью,  радости,  удаче  было  место.
И  МУЗЫ  постоянно  жили  в нём
И  был  в  нём  храм  возлюбленной  невесте!

Сейчас  кому  тот  опустевший  храм?!
Без  божества  реликвии   -  обыденные  вещи!
Для  молодых  отживший  старый  хлам,
Для  стариков  -  пугающе  зловещи!

Моя  душа,  как опустевший  дом,
В  нём  одиночество  и  от  утрат  усталость,
И  кто  захочет  поселиться  в  нём,
Где  только  память  прошлого  осталась?!
                29.06.2018.