Суета

Лера Валерьевна Царицанская
"...Нужна ясная голова. Двадцать минут покоя и еще пару дней можно без сна.Каждый раз анализировать тревожные мысли и останавливать панику - потеря внимания и ресурсов - дороговато.
Хорошо, что здесь тихо.Забравшись на широкие трубы под потолком в надежде, что крыс здесь не будет, проваливаюсь в сон.
Очнувшись стало ясно, что я в норме, мысли потекли ровно и спокойно, тело налилось энергией. Жара - это хорошо, это не холод, надо найти чистую воду...
Солнце било по глазам, побродив двое суток в переходах, где затхлый воздух, крысы и темно, свежий воздух опьянял..."- я захлопнула книжку и пошла купаться. И кому бывают интересны эти глупые истории, никакой связи с реальностью, взяла не ту книгу, ну и ладно, а то зачиталась бы и сгорела. Я валялась весь день на пляже, выискивая белые сгустки облаков, похожих на что-нибудь. Рядом сосновый лес и я ловила блаженный запах сосен, который возвращал меня в самые счастливые дни моего детства. Здесь никого не было, этот пляж был моим открытием, ни души. Я люблю быть одна. Вода теплая и прозрачная, чистый желтый песок - счастье. Это и есть счастье. Как глупы люди: суетятся, суетятся - а чего суетиться, вот оно - блаженство. Пока я еще не знала, что в скором времени не будет ни этого пляжа ни моего блаженства. Спустя годы, вспоминая то время, я понимаю, что счастливой, как тогда, я уже больше не была никогда. В моей жизни впоследствие произошло множество событий, в нее вошли какие-то люди и она стала такой же суетливой и никчемной, как у всех. Не нужно было никого в нее пускать, жаль, что тогда меня никто не предупредил, а сама я так высокомерно смотрела на несчастья других, что когда на моем пороге появились мои, я их просто не заметила, я только поняла, что больше не могу наслаждаться покоем.