Девичья подружка

Владимир Дегэ
Подушечка-подруженька любимая моя,
Ты знаешь мои тайны, и я люблю тебя.
Хранишь ты мои тайны, и девичьи мечты
И знаю никому и никогда их не выдашь ты !
Ты помнишь, как любила я милого дружка,
А он уехал в дальний край, оставив без венца.
И с этих пор не пишет,  не шлёт мне письмеца,
Наверно заменил другой, что ближе там была ?
Подушечка родная, скажи-ка мне, ответь -
Увижу скоро милого иль больше не жалеть,
Не вспоминать о прошлом и не смотреть в окно?
Вдруг  милый не вернётся, не вернётся всё равно?
А может что случилось с ним, он  там попал в беду!
Как мне, подруженька, теперь помочь ему?
Ах если бы подушечка могла всё изменить,
Вернуть обратно милого, ведь как его забыть !