Кто боль в разлуке испытал

Ольга Гринёва-Малышева
Морские дали при луне
картинкой выглядят роскошной,
но с судна к женщине своей,
сбежать, в открытом море, сложно.

Бывают дни у рыбака,
по ласке женской затоскует,
и тут же чуткая жена
с его полей тоску срисует.

Крутые волны не страшны
лихой, отчаянной морячке.
Ей только словом намекни,
обует вёдра и в рыбачки.

Она его везде найдёт,
нет для неё задачи сложной.
Пешком к любимому придёт,
читая знаки карты звёздной.

Жена - маяк и талисман,
и мужу верная подруга,
но, если чувствует обман
запилит глупого супруга.

Желая грязи, не любви,
иные пары расстаются.
Всё оттого, что невернЫ,
теряют подлинные чувства.

В такой семье всегда скандал,
разруха, вечное ненастье.
Кто боль в разлуке испытал,
тот из семьи не гонит счастье.