Ты спросил когда я тебя узнаю

Светлана Тарасова 62
Ты спросил когда я тебя узнАю.
Ты стоял улыбаясь, в двух метрах напротив.
Я спросила:"А разве мы с Вами знакомы?
Удивилась : "Что-то не припоминаю."

Был июнь. Рядом речка тихонько шумела.
А вчера были вечером слёзы кукушкины.
Я считала. Получилось много.
Много лет, словно цветочков на опушке.

Ты исчез опять. Зачем ко мне ходишь?
Мне совсем не до воспоминаний странных.
Я тебя не помню наверно, моё прошлое,
Мое забытое что-то расплывчато-туманное...

               ***



Прим. - в конце мая и в июне у кукушки брачный период. Криком, напоминающим "ку-ку", кукушка-самочка призывает самца. Самец кукушки безголосый и куковать не умеет. Кукушка - птица не имеющая гнезда, подкладывает свои яйца в чужие гнезда.