Волк в овечьей шкуре

Вета Шикова
Стишок на скорую руку.
Посвящается одному очень хорошему, во всех смыслах человеку положительному.

Однажды к любой
Романтичной натуре
Прийти может волк:
В овечьей он шкуре

Но блеет голосом козла:
То он бе-бее, то он бла-бла...
Ах, будьте очень осторожны!
Клинка страшней сто масок в ножнах.

Пытаешься найти причину,
Но проще всё: есть две личины.
Ты не поймёшь его никак,
А он ... лишь редкостный судак.

Но заигравшийся игрок
Сам попадётся на крючок
Своей беспрИнципной игры:
Законы жизни, се ля ви.

Мораль сей басни такова:
На первом месте - голова,
Потом уж сердце. Чтоб вслепую
Не проглядеть мораль двойную.

29.06.2018