Отдавая свое без раздумий...

Же Ми
Отдавая своё без раздумий
Отдавая своё бери горсть
Откровений пускай неразумных,
Но ценнее они, чем тот гость,
Что учением бредит в деталях
И навяжет узлов на кайму
Усложняя бессмысленно тайну
Недоступную здесь никому

И не надо пытаться ответить,
Отдавая своё не таясь
Умываешься снова, как дети
Утром радостью чисто молясь
Принести тебе лёгкое тело
И отраду в делах и любви
Начиная заветное дело
Отродясь так прекрасно в пути

Умножая доспехи причалом
Своих целей и медленных снов
Добиваешься скромного, двери
Что на выход из прочных основ
Отчего же спешишь так красиво
Отдавая себя же себе
Отдавай непременно учтиво
Не заботясь, что нужно тебе

Так звучат изречения дали,
А пока мне запомнился ртом
Изречённого очерк печали
Недоступного верха о том,
Что уныние редко проходит
Бесполезно с собой волоча
Отдавай его тем, кому вроде
Отдавать то и не чем, молчат

27.06.2018/ЖеМи