***

Вольф Норден
Я помню, выбирал наряд для нашей встречи,
теперь я выберу наряд другой.
Кто только не успел сказать, как время скоротечно,
как тянется оно порой?
Я помню голос твой и взгляд: он будет вечен,
как ныне вечен твой покой.

Я помню, как я был беспечен,
и как клянул весь мир в своих грехах.
Теперь твоя беспечность вечна,
как вечна молодость твоя во снах.

Я не кляну тебя, как прежде - не учил.
Но не было дано мне нужных сил,
чтобы надеждою наполнить смысл твой.
Теперь же память о тебе - вот лучшее,
что светит солнцем над горой.

Гора преодоления забвения, -
да будет вновь озарена,
покорена свободой восхождения
для тех, кому тьма боли не страшна.



*В память об Анастасии Партолиной (21.09.1991 - 25.06.2018)