Гудят неистово трибуны...

Николай Маркин 2
Гудят неистово трибуны,
Страстей безумствует накал.
Футбол души затронул струны,
И разум праздник поддержал.

Взлетает в небо гул арены,
Дрожат в испуге облака.
На поле лучшие спортсмены
Планеты маленькой Земля.

Шеренгой держится команда,
Уста нашёптывают гимн.
Аккорд торжественный по рангу
Велит на пике смолкнуть им.

Идут наполнено минуты.
Трибуны ждут самой игры.
В надежду форварды обуты,
Голкипер пробует углы.

Прибиты взгляды к центру поля.
Свисток судьи, и мяч в игре.
Нужна в игре к победе воля,
Нужна как солнце на заре.

А мяч в ногах кружит юлою,
То вдруг стремглав летит стрелой.
Как важно им владеть порою,
Когда находишься в штрафной.

А форварды к воротам рвутся,
Отдавшись пасу и финту.
Удар силён от первой бутсы,
Вратарь всё время начеку.

Геройски бьётся вся десятка.
Кому нужна в бою ничья…
Игра на первый взгляд, а схватка
До слёз красива и ярка!

P.S.

Бог дал тебе талант и силу,
Поднял из масс на пьедестал.
Так покажи, герой, ты миру –
Какой футбол наш век застал.

Что может быть важней награды –
Любви поклонников игры
С трибун Москвы и Волгограда
До дальних уголков страны!