Морской поцелуй

Татьяна Симона
    Морской поцелуй.

Спускаясь с обрыва петляющей тропкой,
Я слышала моря шумящий прибой.
Волна за волной набегали. И робко
Манили и звали меня за собой.

Высокой зеленой и пенной стеною
Меня с головою укрывало волной.
Так чудо морское играло со мною
В шатре бирюзовом с жемчужной каймой.

И в этом шатре я его увидала:
Растрепаны кудри седые в воде,
Могучую грудь покрывают кораллы
И тысячи звезд у него в бороде.

В восторге и страхе теряю сознанье,
Но вверх поднимает течением струй.
И чувствую жгучую боль от касанья-
Как нож беспощаден морской поцелуй.

Быть может все это не стоит вниманья,
Но миг показался мне тысячью лет.
Однако достался мне след от касанья:
Огромной медузы - багровый браслет!