Когда хандра на сердце и печаль

Яна Блынская
Когда хандра на сердце и печаль,
Вы смело собирайтесь в путь- в дорогу.
Пусть привлекает светлая Вас даль,
А мысли Ваши обратятся к Богу.
Идите в горы, к солнцу, высоко,
Чтоб надышаться воздухом таёжным;
И станет на душе у Вас светло,
И то, что Вам казалось сложным-
решится быстро и легко.
А напоследок-  чай напейтесь-с мятой,
Вберите силу величавых гор;
И завершите путешествие Вы клятвой,
Что мир наполните своей Вы добротой.
Яна БЛЫНСКАЯ
PS: Стихотворение написано под впечатлением похода-выходного дня в Шерегеш на гору Зеленую.