Вошедшему

Ильмира Нигаметова
Полянка. Заманчивая избушка –
Однушка на курьих ножках.

К избушке смертельно-живой старушки
Кривая ведёт дорожка.

Встречает старуха: ”Садись обедать,
Чтоб пряников сладких моих отведать”.

Иных измерений приятный запах
Ты держишь уже не в руках…А в лапах.

Невиданным зверем – счастливым самым –
Вошедший однажды на время станет.

А скоро – обратно. Обратно – трудно:
Реальность окажется слишком нудной.

Яга не хотела вам зла. Вы сами
Вломились в избушку за чудесами.

(2001 г.)