Ну, вот. И ночь к концу

Ирина Собишина
Ну, вот. И ночь к концу.
Опять бессонной, давящей, мучащей была.
Вертелись мысли, все тревожны,
Про неизбежные и скучные дела.

Свеча горела, лила слезы,
Оплакивая стройность, что была,
От часа к часу все толстея....
Теперь, совсем уж оплыла.

Под фитилечком чаша с жижей,
Но огонек ровнее стал,
Наверное настрой смиренья,
И для свечи, в свой час настал.
        __________________