Два в одном

Ольга Заря 2
Зима и лето -  снова два в одном,
Сплетая  зной  с тоской  похолодания,
Пишу тебе  о женском - о своём,
Оно скупое и почти - банальное.

Позволь коснуться губ твоих слегка,
Здесь, на земле - и холодно, и душно мне.
Любой из нас похож на червяка,
Но в  птичьем клюве кажемся  воздушными.

Уже для тленья не хватает сил,
Земные будни заглушает - колокол.
В душе момент  цветенья наступил.
Не я ли солнце притянула волоком?

На всё, наверно, время есть своё,
Мне жаль. что поле белое - затоптано.
В кормушке - счастье  ищет  вороньё,
На чёрном фоне жизненного опыта.

А я всю жизнь искала белый ход,
Рассветный ход - в заре кроваво-розовой.
И на болоте, знаю я. вот-вот
Вспорхнут кувшинки белыми стрекозами.

Напрасно цапли бродят в камышах,
Пока паук плетёт цветное кружево.
Я принимаю счастье не спеша,
По чайной ложке - до и после ужина.

Уже не прячу солнечный загар,
Дышу всё чаще над своей проталинкой.
И слов пыльцу, и  золотой нектар
Пью осторожно  -  по росинке маленькой.