Держитесь, люди...

Павел Голованов
Держитесь, люди... --  час Рассвета БЛИЗОК!!
Падут оковы беспробудна-зла...
Взрастёт на свете новая трава:
Любви пречистой; веры, без капризов...
Пробив бетон неверия, что мгла

(Из наших же страстей и предрассудков!)
Накрыла Землю, Свету вопреки...
Бурлит Поток живительной реки,
Даря блаженство явленых побудок... --
Его флюиды мощны и легки!

И вот уже идут метаморфозы
По всей родной страдалице Земле;
Мгновения остались лютой мгле,
Когда орала "воссияют розой",
Когда мы скажем НЕТ духовной тле...

Всё больше добрых, радостных Сердец
Даруют Миру теплоту прощенья...
И это  --  Милосердья воплощенье  --
Правозвещает скорый тьмы конец:
И на полях недавнего растленья
Ссудит прекрасный сад Любви Творец.


...Так будем, дружно, радость утверждать,
Приблизив суть Великого Рассвета!
И пусть невежество ещё лютует, где-то,
Ему  --  простим... явив своим ответом
Благой Любви Святую Благодать.




                (2018 год)