Мы словно пришельцы

Екатерина Башканова
Мы словно пришельцы из дальних миров.
Земля даёт воздух и воду, и кров.
Но мы недовольны, нам этого мало.
Ведем себя так, как в гостях не пристало.
Земной оболочки хотим порвать нить,
Бездумно пытаясь, закон изменить.

Мы словно пришельцы транжирим припасы.
Командовать любим, как люди в лампасах.
Уверены в том, что нам всё по плечу.
Одумайтесь люди! – сказать я хочу.
Ведь жизнь многогранна, но очень хрупка,
Разрушить ее может наша рука.

И жизнь разлетится на массу частичек.
Сгорит незаметно, без жара и спичек.
Мы тоже погибнем, уйдём навсегда.
Душа канет в вечность, так было всегда…
Мы словно пришельцы из дальних миров.
Нельзя обижать тех, кто дарит нам кров!