Ну что за настроение сегодня?

Сан Саныч 5
Ну что за настроение сегодня?
Жара, мы лето ждали целый год,
А на душе тоска, как злая сводня,
Всё шепчет - скоро осень, холод, лёд...
Озёра мАнят чистотой, прохладой томной,
Но, лень измором, подлая, берёт,
Ну что за настроение сегодня?
Я вспоминаю прошлый Новый Год...
Скучают удочки в углу, я "обездвижен",
Жараааа... и не спасёт холодный квас,
Диван и телевизор неподвижны,
И муха сонная кружИт, уснёт сейчас...