Переменив забытый город

Инна Шадричева
Переменив забытый город,
не удалось сменить себя.
Всё та же тьма и тот же холод
вблизи, казалось бы, огня.

И люди те и те же нравы,
и те же смыслы в бытие.
Ещё сильнее воют раны,
казалось, на «чужой» земле.

Не удаётся строить планы
в однообразии судьбы,
вокруг опять одни изъяны.
И я опять среди войны.

Но только сил уж не осталось
и время вспять не повернуть,
теперь я там, где правит слабость,
я там, где можно утонуть…

И, вроде бы, сменив округу,
подумала, что я в раю,
но, как назло, я шла по кругу…
опять туда, где вновь стою.