Уйми гордыню, человек!

Александр Бочаров 2
УЙМИ ГОРДЫНЮ, ЧЕЛОВЕК!
(Из книги "Люблю я Русь")

Огромен мир, но не осмелься думать,
Что в нём хозяин только человек,
Уйми гордыню - постарайся слушать
Сказания гор, лесов полей и рек.

Природа Храм, отнюдь, не мастерская,
Где можно всё корёжить и ломать,
Взгляни окрест - ведь красота какая-
Так разве можно дважды мир создать?!

Природа плачет в мусорных завалах,
И прежде чем, чего-нибудь, создать,
Подумать надо о детишках малых -
Так стоит ли на белый свет рожать?

Ведь жадность человека беспредельна,
Коль миром правит "золотой телец",
И красота исчезнет враз, мгновенно,
Коль ею правит лишь торгаш-делец.

Он правит миром?! Неужели человек,
Погрязший в зле и в роскоши разврата!
Пусть душа восстанет и наступит век
Красоты вселенской, а не злата!

Нас спасёт души,всё верно,красота,
И пусть воспрянет,оживёт природа,
Но к том дорога,вовсе, непроста-
Пробуждения тяжек путь народа!
А.Бочаров.
2018.