Вот один мужик

Олег Бабинов
Вот один мужик - он бежит за поездом,
но не догоняет, отсталый, он.
Я себя покушаю тихим поедом -
ложечку за ложечкой, как бульон.

За окном скользят короба вокзальные,
однорукий плачет подъёмный кран.
Макароны крутятся каузальные,
неподвижно движется ресторан.

Вот земля сближается с астероидом,
погружая будущее во тьму.
Завтра ты полюбишься с истероидом,
и не поздоровится никому.