Хиросима, любовь моя

Мила Гюнтер
Не из стали калёной вылит,
Не причислен к лику святых,
Но любовь моя, Хиросима,
Прожигай до костей моих.
Что останется - плавь напрасно -
Всё равно не пойдёт на ножи.
Из мощей выжимая масло,
Не касайся моей души.
Но любовь моя, Хиросима,
Наготове, когда я рядом.
Разорви меня на куски, но
Моё сердце не жги снарядом.
Я считаю назад минуту -
Дразнишь лишней. Часами, днями.
Я могу не увидеть утро,
О тебе мечтая ночами.
Я тебя называю ласково,
Поцелуев - бери, не жалко.
Разукрась мое тело красками,
Только сердце не вешай в рамку.
Назови меня, чем захочется,
Кость бросай, как собаке драной.
Только то, что внутри щекочется -
Пусть останется безымянным.
Хиросима, любовь! Любовь моя.
Я боюсь, даже плачу изредка.
Это чувство такое ловкое -
Хоть куда и назад не вырвется.

Но, прошу, что угодно - рви,
Для тебя ничего не жаль.
Только если среди руин
Моё сердце найдёшь - отдай.