Худшие призраки

Владимир Микушевич
Со временем сон глубже, но короче;
Сон – лишь чередованье средоточий
Неведомых, а средоточье – миг,
И если ты одно из них постиг,
Значенья не имеют остальные,
А худшие из призраков – дневные.

13.07.2009.