В который раз пора прощаться...

Елена Грищенко 2
В который раз пора прощаться
С тем, что на миг обретено...
Я оглянусь и, может статься,
В ушедшем времени остаться
Мне ненадолго суждено.

В нестройной музыке вокзала
Слышны и радость, и печаль...
Прощусь улыбкой запоздалой...
Как громко сердце застучало -
Ведь расставаться очень жаль...

Биенье чувств необъяснимых
Давно я знаю наизусть,
Когда бегут минуты мимо
Насмешливо-неуловимо,
И я надеюсь, что вернусь...

Вернусь в давно любимый город,
Где мост над медленной рекой
Ведёт к аллеям и соборам,
И где восторженному взору
Открыт божественный покой...


На фото г. Витебск