Июнь

Татьяна Воровская-Русанова
   Кукушечка кликала лето!
   А лето вкушая размах
   На всё, что без звона, да цвета
   Своё налагало вето,
   Купаясь в зелёных дождях...

   Кукушечка, ах, как кричала!
   В зелёную радость маня!
   И счастье беспечно порхало,
   С цветка на цветок улетало
   На бархатных лапках шмеля...