Законы духа

Александр Паничкин
У каждого свои законы духа,
Но все они равны друг перед другом.
Вселенная давно решила это так,
Закинув истину в таинственный чердак.

Ей кажется, что все и так понятно,
На самом деле человеку многое не ясно.
Зациклился он в мире своих грез,
Обиды все воспринимает он всерьез.

Живет давно и многого  не знает,
Не чувствует, что сердце у него страдает.
Оно томится, бьется без конца,
Чтоб вырваться из социума навсегда.

Здесь иллюзорный пир для разума играет,
Ему поверить в страх, не в истину он предлагает.
В софитах лжи его умело  растворяет
И постоянно всякий бред ему внушает.

Чтоб даже не было ни помысла о том,
Что вся Вселенная пропитана добром,
Что все едины мы божественным законом
И рождены одним лишь только Богом.

Всего хватает здесь, за что ты не возьмись ,
Тихонько к счастью подойди  и обнимись,
Почувствуй радость, истину и свет,
И в сердце вдруг  услышишь свой ответ.

Оно тебе подскажет, что здесь сделать нужно,
Не мучайся, а соглашайся смело с ним и дружно.
И вот заря, и вот рассвет, и кроме истины
Здесь больше ничего и нет.

Здесь нет войны, здесь нет обид,
Здесь страх в тюрьме вовеки  мрачном спит.
Он не проснется здесь, поверь  мне, никогда,
И к сердцу  потянулась неожиданно  рука…