Разговор с игуменом

Корнилов Алексей Юрьевич
 Я стою, поднимая потир,
 В онемелом глубоком раздумье.
- Если жизненный сбит ориентир
Причастись, - предложил мне игумен.

- Пусть и дальше, чеканя пунктир
Жизнь стучит в окружающем шуме.
Ты же, таинства пей эликсир
Чтоб себя оградить от безумия.

Но не нужен мне этот буксир
Веры. Может быть я неразумен.
Я пришёл нагишом в этот мир,
Чтоб уйти в похоронном костюме.